您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762392/2020-00069 主题分类 部门动态
发布机构 区税务局 发文日期 2020-07-18 09:19:41
文  号
名  称 高坪税务“四个到位”贯彻落实各项非税收入优惠政策

高坪税务“四个到位”贯彻落实各项非税收入优惠政策

来源:区税务局     作者:唐生谋     发布日期:2020-07-18     点击数:12 人次

为贯彻落实好党中央、国务院及四川省委、省政府支持实体经济发展的系列部署,按照省局、市局相关工作要求,高坪区税务局持续发力,确保各项非税收入该减的减到位、该降的降到位、该收的收到位,助力地方经济高质量复苏,让缴费人有实实在在的“获得感”,切实提高缴费人满意度。

小微企业工会经费全额返还到位。开展大规模宣传活动。自小微企业工会经费全额返还政策一出台,立即对缴费人进行了逐户的宣传,,通知并协助未成立工会的企业尽快成立工会,以享受政策红利。密切与同级总工会协作。与高坪区总工会建立了联系人制度,与区总工会协同确定了小微企业名单,共同推进此项工作顺利开展。

文化事业建设费退抵到位。对内明确政策落实有关流程与注意事项。区局第一时间出台了流程参考及注意事项,明确了免征申报、退还流程、抵减流程等相关事项;对外告知文化事业建设费缴费人政策变化以及退抵、申报等事项。对缴费人不申请抵减或退还文化事业建设费的,仔细核实了解、登记造册,并留存资料备查,确保政策落实不打折扣。目前区局所有涉及退抵的缴费人均已进入退抵费流程,预计本月中旬可完成所有文化事业建设费的退抵费工作。

残疾人就业保障金的征收到位。加强政策学习。区局整理了《四川省残疾人就业保障金征收使用管理实施办法》(川财综〔2016〕1号)《关于调整残疾人就业保障金征收政策的公告》(财政部〔2019〕98号公告)两个文件,提取政策要点,确保税务人员对政策入脑入。加强政策宣传。由各税务分局将残保金的各项优惠政策逐户告知到企业,确保企业经办人员懂政策,会申报。梳理疑点数据。对已申报2019年残保金企业的申报表进行逐表检查,对应享受政策未享受的缴费人,通知其及时更正,确保每一户缴费人都能实实在在地享受到国家的优惠政策。

“两附加”应享未享日常工作处理到位。区局形成每日一通报制度,每日提取“两附加”应享未享数据,通知管理分局调查核实,每周必须保证数据清零。对经调查核实后确属于应享未享的,通知缴费人及时办理退费,对确不属于应享未享的,及时在“金三”系统进行录入特定原因应享未享普惠减免数据采集表处理。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页