您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762392/2020-00063 主题分类 部门动态
发布机构 区税务局 发文日期 2020-07-10 16:16:50
文  号
名  称 高坪税务“三强化”加强企业所得税后续管理

高坪税务“三强化”加强企业所得税后续管理

来源:区税务局     作者:唐玉     发布日期:2020-07-10     点击数:26 人次

为保持企业所得税管理的连续性,使各项企业所得税优惠政策不折不扣地精准落地,高坪区税务局采取措施积极做好2019年度企业所得税后续管理,提升管理质效。

一是强化培训辅导,提升核查技能。对内加强税收政策业务学习,尤其是近年新出台的企业所得税优惠政策,要求税务人员认真领会文件精神,吃透政策内容,加强重点内容的政策辅导及风险提醒,提升税务干部的业务能力和执法水平;对外加大宣传辅导力度,帮助企业及时掌握最新优惠政策及《企业所得税税前扣除凭证管理办法》等,降低纳税人涉税风险。

二是强化数据分析,及时查处疑点。大力依托金三系统、综合管理系统、专项分析系统,充分利用税收信息大数据开展案头分析,着重对重点群体创业就业优惠、研发费用加计扣除等优惠事项进行核查,对企业的申报表、财务报表等数据进行统计和分析,及时发现疑点,明晰核查方向和切入点。对于不符合条件错享优惠、违规税前扣除的企业,及时开展后续管理工作。

三是强化跟踪问效,巩固管理成果。及时对纳税人企业所得税申报表申报信息进行跟踪监督,全面掌握企业享受优惠政策的实际情况,以复核促进日常管理,以复核降低执法风险,及时总结后续管理核查工作成效和问题建议,促进企业所得税后续管理提质增效。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页