您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-03230 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-07-07 10:44:30
文  号
名  称 护航高考 联合整治考点周边环境

护航高考 联合整治考点周边环境

来源:南充日报     作者:赵新月 记者 梁洪源     发布日期:2020-07-07     点击数:14 人次

为加强高考期间城市管理工作,为广大考生营造良好学习、生活和考试环境,7月2日,高坪区综合行政执法局联合区市场监督管理局,对辖区考点及考生住宿点周边进行集中清理整治。

执法人员走进白塔中学附近小卖部,检查食品是否正规,并叮嘱店主要把食品安全牢记心中。高坪区市场监督管理局食品流通股负责人说,主要检查食品购进渠道是否合法、食品原材料购进是否合法正规。

“在你们店内没看到营业执照,必须立即整改。”在高坪中学附近一家店,执法人员发现店内未实行“亮照经营”,店内未见营业执照和食品经营许可证。店内工作人员称执照都有,但被老板收起来了,自己并不清楚证件在哪。执法人员立即下达整改指令,责令立即联系负责人出具执照,否则立即作出闭店处理。

除严抓考点周边食品安全,“高考移民”“包过”等违规广告也在整治范畴。位于白塔中学附近的一居民楼前,一则有违规宣传内容的高考服务户外广告引起执法人员注意。随即,高坪区综合行政执法局执法人员对该广告进行现场拆除。

整治中,执法人员对通往各考点的主次干道、小街巷等公共场所的流动摊点进行了整治,取缔占道经营、流动摊点,重点整治标准化考场周边市容秩序。高坪区综合行政执法局有关负责人说,高考期间,禁止在各考点周边200米以内地段摆摊设点、高声叫卖、设置和散发各类广告,确保考点周边秩序井然。同时,加强对标准化考场周边车辆乱停放整治,安排专人进行车辆停放引导、疏导,提醒车主规范停车,确保考场周边车辆停放有序。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页