您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-03162 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-07-03 09:57:25
文  号
名  称 厚植产业基础 巩固脱贫成效

厚植产业基础 巩固脱贫成效

来源:区新闻采编中心     作者:李晟铭     发布日期:2020-07-03     点击数:25 人次

如何确保贫困群众脱贫不返贫,产业发展是关键。高坪区高度重视厚植产业基础,持续加大对脱贫奔康产业园的提档升级与支持力度,形成了贫困群众依托产业长效增收的良好态势。

在高坪区东观镇二家寺村1600余亩脱贫奔康花椒产业园内,村民们正穿梭其中,熟练地采摘花椒。据园区负责人介绍,花椒采摘时能用工70余人,人均务工增收可达3000元。

目前,东观镇的花椒产业已大部分投产,晚熟柑橘也即将挂果。全镇1678户脱贫户依托当地产业,通过土地租金、入股分红、园区务工等方式,户均年增收达2000元以上。

在高坪区佛门乡脱贫奔康佛手产业园蟠龙寺村的佛手基地,长年在基地务工的脱贫户就有10多户。

今年以来,高坪区全面加强产业园建设管护,重点围绕基础设施、服务体系、产业布局、产销能力、利益联结等内容,安排资金1350万元,对90个脱贫奔康产业园进行提档升级,让脱贫户稳步增收有了坚强支撑。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页