您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 00876219X/2020-00281 主题分类 部门动态
发布机构 区城乡建设局 发文日期 2020-06-30 17:20:32
文  号
名  称 大力推进生态城乡建设

大力推进生态城乡建设

来源:区城乡建设局     作者:唐忠     发布日期:2020-06-30     点击数:25 人次

今年以来,高坪区城乡建设局大力推进生态城乡建设,不断完善城市污水处理管网建设。

在安汉阳春路、江东大道二期改造、江东绿道等项目建设中,坚持先地下、后地上原则同步改造雨污管网;完成了小龙、龙门截污干管建设,正在修建提升泵站;协调市代建中心修建了下中坝中心医院至嘉东污水处理厂过江污水管网;配合嘉东污水处理厂完成二期建设并投入运行,关闭了金融中心临时污水处理站;加强乡镇污水处理站建设工作。

指导发展公司和相关乡镇一道完成了长乐、老君、东观等18座乡镇污水处理站建设任务,对江陵、螺溪等6座乡镇污水处理站进行了技改,乡镇污水处理能力达到14650吨/天;建成配套污水管网51.2公里,乡镇建成区污水收集率达到70%,平均达到70%;扎实做好施工扬尘和非道路移动源污染防治工作。

按照“预防为主,综合治理”的原则,持续开展建筑工地扬尘治理及非道路移动源综合治理专项整治行动,进一步完善监管机制,在工地管理中严格落实施工现场管理“六必须"、“六不准”,安装颗粒物在线监测设备,通过LED显示屏向公众发布PM10、PM2.5监测结果。

加强建筑工地非道路移动机械污染物排放状况信息登记工作,建立完善管理台账,严把源头使用关口;规范管理预拌混凝土生产企业工作。按照属地管理和行业监管相结合的原则,会同相关单位(部门)一道对辖区所有商品混凝土搅拌站厂实行一企一档,一企一策专项整治,确保环保达标。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页