您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 00876219X/2020-00277 主题分类 部门动态
发布机构 区城乡建设局 发文日期 2020-06-30 15:42:04
文  号
名  称 四大举措推进意识形态工作

四大举措推进意识形态工作

来源:区城乡建设局     作者:唐忠     发布日期:2020-06-30     点击数:22 人次

为了深入贯彻落实意识形态工作责任制,加强和改进党对意识形态工作的领导,区城乡建设局采取“四大举措”推进意识形态工作。

一是抓贯彻落实。局党委按照要求专题研究开 展全局意识形态工作,召开全体党员干部大会,专题学习贯彻上级关于意识形态工作的决策部署及指示要求,做好意识形态阵地的管理,利用微信、网站等新兴平台组织丰富多样的正面舆论宣传,认真开展党的十九大精神宣传宣讲活动,请专家学者讲解党的十九大精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,据统计,悬挂横幅19条,制作 LED、标语等62条,发放传单658张。

二是抓责任落地。落实党委意识形态工作责任情况。党委书记切实履行“意识形态工作”第一责任人,带头管阵地、把导向、强队伍,带头批评错误观点和错误倾向,今年以来,主持召开党委班子会研究意识形态工作2次,开展1次综合分析,对各党支部的专题督查做了安排部署并在全局干部大会上多次强调意识形态工作的重要性。

三是抓阵地建设。认真从组织领导、体制机制、阵地建设、队伍建设等方面,深入查找存在问题和不足进行了一次意识形态工作自检自查。按照边查边改、立行立改原则,对全局各类意识形态阵地进行了一次全面、彻底地清查,特别是对所属意识形态阵地有无错误导向情况进行认真排查,严格落实管理责任,切实做到可管可控。

四是抓监督检查。把意识形态工作纳入执纪问责和干部考核内容。局纪检部门把意识形态工作纳入执行党的纪律尤其是政治纪律和政治规矩的监督检查范围,作为监督执纪问责的重要内容。对未能切实履行工作职责,意识形态出现严重错误和问题,并造成严重后果的,在干部年度考核、党员民主评议、业绩考核及各类评比时实行一票否决,并予以问责。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页