区社保局多措并举支持企业复工复产
发布单位:区人社局
发布日期:2020-06-25 17:42
浏览次数:45
字体:[       ]

      新冠肺炎疫情以来,企业受到强烈的冲击和挑战。近几个月,高坪区社保局积极响应国家政策,实行阶段性减免企业养老、失业、工伤保险单位缴费的政策,多措并举支持企业复工复产。

      成立工作小组。成立社会保险费减免缓缴工作领导小组,负责社会保险费减免缓缴工作的政策把握、经办培训、操作指导、检查督查,负责社会保险费减免缓缴工作期间养老金发放、社保权益工作,负责社会保险费减免缓缴工作的宣传发动、资料的收集报送、整理归档。

      积极宣传引导。配合上级部门,结合我区实际情况,通过电话、QQ、微信、印发资料等形式积极宣传该项政策,确保我区每一家企业都能清楚了解该项政策并按要求申报办理。在严格做好疫情期间安全防控的前提下,有序前往各企业进行宣传。

      落实数据稽核。安排稽核股专项负责阶段性减免社会保险费工作进程中的企业数据,按照省市关于大中小微型企业的类型划分,对全区所有企业类型进行稽核,努力做好划类工作。重点稽核减免期间新参保企业和企业新增人员,出现异常数据及时进行情况核实。