您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762392/2020-00054 主题分类 部门动态
发布机构 区税务局 发文日期 2020-06-24 17:08:02
文  号
名  称 高坪税务“四个强化”推进“两权”运行核查工作

高坪税务“四个强化”推进“两权”运行核查工作

来源:区税务局     作者:方茂吉     发布日期:2020-06-24     点击数:12 人次

为进了一步强化对税收执法权和行政管理权“两权”运行的监督和制约,高坪税务提升认识、强化组织、扎实核查、认真落实,有条不紊推进“两权”运行核查工作落实落地。

提升思想认识,注重科学部署。区局党委认真学习了全省税务系统督审工作会议精神,学习李杰局长批示精神,充分认识“两权”运行相关问题核查工作是落实全面从严治党的具体要求,对“两权”运行相关问题核查工作进行了专题研究部署,按照“强化问题整改、建立长效机制”的总体思路,做实做细做足前期案头分析,提高核查准确性和工作效率。

强化组织领导,注重工作统筹。区局成立了由一把手任组长的“两权”运行相关问题核查工作领导小组,负责核查工作组织协调和日常工作。抽调业务骨干成立了三个“两权”运行相关问题自查工作组负责具体开展核查工作。同时建立了联席会议制度,及时研究重大事项,端对难点、重点、堵点,制定解决方案,形成左右协调、上下联动工作机制,确保核查工作取得实效。

扎实开展核查,注重问题导向。从自身实际出发,关注督察重点,结合已掌握的系统风险,全面分类梳理各项问题,形成本单位问题清单。三个“两权”运行相关问题自查工作组个对照开展排查,坚持边查边改,对表建账,查深查细查透,坚持问题导向,查漏补缺,进一步优化完善内部控制工作机制,防范“两权”运行风险。

认真整改落实,注重结果运用。强化问题整改落实,建立整改台账、落实整改责任、丰富整改措施、确保整改进度,做细做实问题整改,根据整改情况及时动态更新,实行“对账销号”制。对核查发现的问题,敢于较真逗硬,落实执法责任制追究,倒逼责任落实。推动建立整改长效机制,深入分析问题产生原因,针对薄弱环节,制定可行措施,防范类似问题再度发生。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页