您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762392/2020-00056 主题分类 部门动态
发布机构 区税务局 发文日期 2020-06-28 09:59:09
文  号
名  称 高坪区税务局积极做好个税汇算收尾工作

高坪区税务局积极做好个税汇算收尾工作

来源:区税务局     作者:王昭     发布日期:2020-06-28     点击数:128 人次

为进一步做好个人所得税汇算收尾工作,高坪区税务局精心谋划、上下联动,平稳有序推进个税年度汇算,走好个税改革最后一步,确保个税改革圆满落地。

做好组织保障。召开个税汇算收尾专项工作会议,会议上一是要求根据汇算清缴任务快速组织调度,及时调整完善相关工作规程,加强工作纪律、会议纪律、培训纪律和保密教育管理。二是要求对重点工作任务清单进行细化分工,责任到人,且部门之间上下联动,提升协同作战能力,切实提高工作质效。

加强后续管理。在清理存量数据的基础上,进一步向企业普及个税改革相关政策,提高纳税人依法纳税意识和扣缴义务人依法履行扣缴义务的责任感,督导企业及时对虚报全员全额明细等问题进行更正。

省时省力提效。梳理在退税审核中发现的常见汇算难点、痛点和堵点,重点围绕专项附加扣除、全年一次性奖金、减免税额、已缴税额等事项,并在工作交流群和专项工作推进会中积极交流审核经验,做好个税退税审核工作,省时省力提升汇缴退税审核质效。

全面精准辅导。根据扣缴单位清册名单,对扣缴义务人通过短信提醒、电话通知、面谈沟通等方式进行逐一联系对接,对自然人电子税务局扣缴端各项模块进行口径解释和说明,对纳税人异议集中较多的单位,利用QQ进行远程精准辅导,帮助扣缴单位准确填报专项附加扣除信息,准确进行个税汇缴计算。  

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页