您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 729794490/2020-00017 主题分类 乡镇动态
发布机构 都京街道办事处 发文日期 2020-06-23 16:18:02
文  号
名  称 多措并举,切实增强防灾减灾能力,确保安全度汛

多措并举,切实增强防灾减灾能力,确保安全度汛

来源:都京街道办事处     发布日期:2020-06-23     点击数:18 人次

夏日汛期已至,为了切实做好各项防汛工作,保障辖区人民群众的生命财产安全,都京街道办落实责任,强化工作措施,确保街道安全度汛。

一是强化工作引领和物资保障,提前召开专题会议部署本年度防汛工作,清点和补充防汛物资,建立应急防汛队伍,做到有备而无患。

二是建立健全防汛责任制度,严格遵守和执行24小时值班制度,安排带班领导和责任人员做好值班值守,随时保持通讯畅通,确保一旦发生汛情,能够做到第一时间发现,第一时间处理。

三是提高人民群众防汛意识,都京街道加大汛期相关知识宣传,积极利用微信群、QQ群,以及街道、村民会议、防汛减灾标语、横幅等各种方式宣传汛期避险常识,增强人民群众的防灾减灾意识,筑牢人民生命防线。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页