您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 734843111/2020-00093 主题分类 部门动态
发布机构 区经济合作和外事局 发文日期 2020-06-16 10:56:17
文  号
名  称 高坪区锁定目标靶向发力 建设“对外开放新高地”

高坪区锁定目标靶向发力 建设“对外开放新高地”

来源:区经济合作和外事局     发布日期:2020-06-16     点击数:47 人次

高坪区深入贯彻落实市委对外开放合作会议精神,围绕建设“对外开放新高地”,锁定目标,靶向发力,狠抓政策支撑、项目招引、平台打造、项目建设,全面打响对外开放“夏季攻势”,开启了“大开放、再出发”的新征程。

日前,市委对外开放合作会议召开后,高坪区除迅速出台相关产业扶持政策外,第一时间制定了2020年打好对外开放突围战工作方案,锁定电子信息、现代物流、现代金融、会展经济等项目招引主攻方向,以产业招商、精准招商、一把手招商多项发力,全力冲刺全年招引重大项目不少于28个,到位资金不少于100亿元的奋斗目标。将目标任务压实到有招商任务的每一名县级领导、每一个区级部门和乡镇(街道)。实行一月一会商、一月一通报。截至目前,累计开展各类小分队招商活动20余次,对接项目50余个,上半年全区签约重大项目预计将达到15个。

对外开放平台建设是基础,按照以园招商、以商招商、以园聚企、以企促园的思路,高坪区坚持挂图作战,强力推进重大平台建设。截至目前,航空港科创中心一期全面建成,川东北金融中心凯悦酒店写字楼、天桥等建设加速推进,南充现代物流园保税物流中心B型项目6月底全面建成,9月底将正式封关运营。

签约是银,落地是金。为促成签约项目早开工、早建成、早投产、早达效,高坪区实行每个招引重点项目一名县级领导、一套专班、一套推进方案,确保实现项目引一个、成一个、建一个、强一个。截至目前,全区78个重大项目全部实现开复工。三环电子研究院竣工在即,中通智能电商产业园强势推进,凯悦酒店进入倒计时,特别是南充国际会展中心空港大道等重大项目开工,为高坪乃至全市对外开放和项目建设树立了新标杆,注入了新功能。

下步工作中,我们在加大项目招引的同时,将大力抓好招商引资“下半篇”文章,持续加大项目服务保障和优化投资环境,全力构建“亲”“清”的新型政商关系,确保项目招得来、落得下、留得住、能发展。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页