严控生猪养殖防疫提高猪肉生产质量
发布单位:区统计局
发布日期:2020-06-12 10:06
浏览次数:43
字体:[       ]

近期,统计局专业人员对我区部分生猪养殖户开展生产情况调查,根据调查结果发现各养殖场生产养殖情况良好,为严格执行国家相关养殖标准,提高猪肉生产质量,各养殖场在环境和防疫上投入大量资金和人力。

据养殖场负责人反应,非洲猪瘟和新冠肺炎等疫情发生以来,投入在防疫费用和环境整治改造维护等费用较高。养殖规模越大的养殖场每月花费防疫费用越高,投入的人力物力越多。其中,高坪鹤鸣种猪场是一个大型的种猪场,现存栏15万余头,该养殖场负责人表示,疫情发生以来,物资消毒和环境消毒所花费的费用是之前的五倍,一个月大概支出四万左右。主要是聘用专业消毒人员和消毒药品等费用,因工作量加大,员工工资也有所上调。福鑫源生猪养殖家庭农场,现存栏2100头,该负责人表示疫情发生以来购买防疫类药品、物品花费上涨了50%,人工工资上涨了20%。

从走访结果来看,为了提高猪肉质量,我区各部门对生猪养殖场的环境和防疫要求及其严格,各养殖场也积极配合,充分的保证了我区猪肉的生产质量,让群众吃上放心肉。

20200612159192504386808849.png

(图为高坪区福鑫源生猪养殖家庭农场)