省社保局检查组核查高坪区社保扶贫工作
发布单位:区人社局
发布日期:2020-06-06 16:04
浏览次数:26
字体:[       ]

6月3日至4日,省社保局参保登记及权益管理处二级调研员陈君带领检查组,来到南充市高坪区开展社保扶贫核查工作。

在南充市居保局副局长常启周、南充市高坪区居保局局长钟顺勇等的陪同下,省社保局检查组首先来到高坪区居保窗口服务大厅,查看窗口工作人员日常服务、业务经办流程、微信公众号网上办事大厅运行等情况,现场查阅社保扶贫工作台账、参保名册及相关印证档案资料,并随机选取参保人员名册在部、省经办平台进行比对,核实参保数据的准确性、真实性和完整性。随后,省社保局检查组还前往高坪区江陵镇,实地走访核实贫困人员参保和待取领取情况。

自2016年社保行业扶贫工作启动以来,南充市高坪区主动作为、积极探索,在全市范围内率先制定养老保险扶贫代缴政策,率先利用“高坪居保”微信公众号平台开启网络智能化服务,率先完成建档立卡贫困人员等弱势群体养老保险全“兜底”目标,充分发挥了城乡居民养老保险扶贫的助力作用,取得了良好的社会效果。截至目前,全区共完成养老保险扶贫代缴126837人次。

通过实地查看、现场抽查比对,省社保局检查组对南充市高坪区社保扶贫工作取得的成绩给予充分肯定,并就进一步完善社保扶贫工作档案资料提出了指导性意见。