您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-02473 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-05-26 10:06:34
文  号
名  称 柑橘博览园竣工在即 “橙香谷”魅丽呈现

柑橘博览园竣工在即 “橙香谷”魅丽呈现

来源:区新闻采编中心     作者:杨钦铖     发布日期:2020-05-26     点击数:107 人次

“橙香谷”柑橘博览园是中法农业科技园的子项目,该园以柑橘为主题,融入休闲旅游,打造集柑橘博览、观光旅游、循环农业和果品加工于一体的现代农业高效示范园。目前该项目已完成的80%施工量,预计6月中旬将竣工。

5月22日,记者来到位于龙门街道空洞山村柑博园施工现场,园区里,一片片橘苗整齐排列,葱绿的枝叶散发着清香,10余名工人正忙着修建休闲农舍,整个柑橘博览园已初见雏形。

据了解,中法农业科技园柑橘博览园计划总投资7.2亿元,占地面积1000余亩。这里处于三面环山、一面临江的谷地,因此被命名为“橙香谷”。园区栽种有伦晚柑橘、龙绘红、长叶香橙、清秋脐橙等十余个柑橘品种。

园区建成后,将给游客提供赏花、摘果等丰富的乡村休闲游玩体验,后续还将发展农家乐等餐饮娱乐项目,以“产业+旅游”的模式带动当地经济发展。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页