您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-02415 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-05-22 15:26:42
文  号
名  称 南高高坪校区:智慧管理助项目建设提速

南高高坪校区:智慧管理助项目建设提速

来源:区新闻采编中心     作者:侯鹏程     发布日期:2020-05-22     点击数:33 人次

进入施工黄金期,南高高坪校区项目争分夺秒加速冲刺抢进度,而智慧管理平台进工地当“管家”,用信息化技术、大数据分析引导施工现场管理,为项目建设提速增效提供了有力保障。

在南高高坪校区项目作战指挥中心,LED大屏上清晰呈现着当前项目施工进度、施工人数、设备运行、监控预警等情况。通过智慧平台,每个作业面施工力量是否到位、物料用量和施工进度是否达标等都能在电脑和手机端进行实时监控,不仅实现了施工全程可视、可控、可追溯,“智能物料”模块每天还会将用料和存量情况数据化,项目方根据相关数据提前组织釆购材料,优化施工方案,保障项目建设快速推进。

相关人员介绍,“智慧工地”管理平台在工地的应用,至少提高了30%的生产效率和管理效率。

目前,南高高坪校区项目已完成项目总进度的37%。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页