您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762114/2020-00197 主题分类 部门动态
发布机构 区司法局 发文日期 2020-05-22 15:22:01
文  号
名  称 高坪区司法局组织开展“防诈骗 护万家”宣传活动

高坪区司法局组织开展“防诈骗 护万家”宣传活动

来源:区司法局     作者:杨慧     发布日期:2020-05-22     点击数:11 人次

 为持续提高辖区广大群众防骗意识,维护群众合法权益,2020年5月18日,高坪区司法局深入辖区积极开展“反诈骗 护万家”宣传活动。

小龙司法所5.12(5.12 国际护士节).jpg

宣传活动中,高坪区司法局工作人员在各乡镇(街道)、各村(社)发放反诈骗宣传单,讲解诈骗案例及相关防诈骗知识,大力防范电信网络诈骗,群众贪小便宜引发的诈骗事件等。同时,工作人员向群众详细分析被骗的主要原因,强调诈骗不法分子无处不在,大家要谨慎提防、切勿上当受骗。并通过讲解“冒充好友诈骗、中奖诈骗、生育补贴诈骗、掉包分钱诈骗”等行骗方式,告诫广大群众特别是老年群体切勿贪小便宜,不要轻信他人“谎言”,防止陷入骗局。如遇到诈骗导致利益受损时,请及时拨打110报警。 

高坪区司法局的“反诈骗护万家”宣传工作一直在行动。高坪区司法局将务实工作举措,强化宣传教育,力争在全区掀起反诈骗热潮,不断提高群众防骗意识,切实保护了人民群众的人身财产安全。

 

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页