您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762114/2020-00196 主题分类 部门动态
发布机构 区司法局 发文日期 2020-05-22 15:33:22
文  号
名  称 反诈骗护万家,高坪区司法局在行动

反诈骗护万家,高坪区司法局在行动

来源:区司法局     作者:张盼     发布日期:2020-05-22     点击数:17 人次

为有效增强辖区群众对诈骗的防范意识,预防和减少诈骗案件的发生,筑牢群众防骗心理防线,2020年5月19日,高坪区司法局工作人员开展了“反诈骗 护万家”相关法律知识宣传活动。

2020.5.19反诈骗护万家东观司法所宣传照片.png

活动中,工作人员向东观镇居民发放反诈骗宣传海报等宣传资料,详细讲解了防范诈骗小常识以及电信诈骗的常见种类,耐心细致地介绍了如何识别新型电信诈骗技巧、防范诈骗知识等,引导居民遇事要沉着应对,不要贪图小恩小惠,坚持“不贪心、不透露、不转账”原则,从根本上提高防范诈骗意识及反诈骗能力。

本次活动吸引了群众50余人,发放宣传资料90余份,接受现场咨询20余人次。通过此次宣传活动,在辖区范围内营造了浓厚的防诈骗宣传氛围,取得了较好的宣传教育效果。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页