您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 759744080/2020-00046 主题分类 部门动态
发布机构 区自然资源和规划局 发文日期 2020-05-15 14:29:53
文  号
名  称 决战脱贫攻坚 高坪区自规局开展“一口清”活动

决战脱贫攻坚 高坪区自规局开展“一口清”活动

来源:区自然资源和规划局     作者:蒋秀丽、吴倩     发布日期:2020-05-15     点击数:63 人次

“你帮扶的贫困户家有几口人?享受了哪些帮扶政策?”南充市高坪区自然资源和规划局督查督办工作领导小组成员正在对帮扶干部进行脱贫攻坚“一口清”检查活动。

当前,已进入决战决胜脱贫攻坚关键阶段,为进一步提升帮扶干部脱贫攻坚政策知晓度和帮扶联系贫困户基本信息熟悉度,强化脱贫攻坚意识,敢担脱贫攻坚责任,创新脱贫攻坚工作举措,近日,高坪区自然资源和规划局开展了脱贫攻坚“一口清”活动。

20200515158951420746109742.jpg

在局党委的统一安排下,由党委委员、副局长杨文勤牵头,局帮扶办、目标办、党建办具体实施,共历时5天,采用现场问答、电话问答和到村实地抽查等方式,对我局124名帮扶干部、6名第一书记和15名驻村工作队员关于脱贫攻坚政策掌握和帮扶联系的贫困户基本信息熟悉度进行了全覆盖抽查。抽查的具体内容包括联系的贫困户户主及家庭成员基本情况、发展产业情况、年度规划、2020年收入算账情况、享受政策情况等。同时,帮扶干部还针对贫困户存在的短板,逐一提出补短意见。

通过全覆盖抽查,体现了全体帮扶干部在真扶贫和扶真贫上下足“绣花”功夫,都能熟练说出贫困户的基本信息、脱贫攻坚基本政策,“一口清”正确率达99%以上。

此次活动,既是一次考试,也是一次学习,更是一次对脱贫攻坚工作的促进和推动。既检测了帮扶干部、第一书记和驻村工作队员对扶贫政策和帮扶联系户基本信息的掌握情况,更让他们充分认识到如期高质量完成脱贫攻坚任务的重要性、艰巨性、紧迫性,激发了全体干部在脱贫攻坚战中敢于担当、奋勇争先的干事热情,稳住心、用真心、全身心投入到脱贫攻坚重大战役,为全面打好打赢脱贫攻坚战而努力奋斗。

 

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页