您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 759744080/2020-00045 主题分类 部门动态
发布机构 区自然资源和规划局 发文日期 2020-05-15 14:37:13
文  号
名  称 第一书记刘小君:细微帮扶见真情

第一书记刘小君:细微帮扶见真情

来源:区自然资源和规划局     作者:左修剑     发布日期:2020-05-15     点击数:302 人次

时令催人耕种忙,不误田间一季春。连日来,高坪区乡村的田间地头到处一片繁忙的景象,村民们正忙着引水耕田、拔捆秧苗、撒肥插秧。区自规局驻长乐镇五棕堂村第一书记刘小君带领帮扶干部从关系群众切身利益的小事、实事做起,帮助村里群众解决具体问题,用实际行动感动着乡民。

五一期间,本应休息的她得知村民正在忙着插秧,她主动联系驻村工作队队员走进田间地头,了解村民春耕情况。

陈远富劳动力较弱,李家英年龄较大且无劳动力,但他们的水稻田面积不小,单靠自己插秧耗时较长,效率较低。刘小君便组织刘定喜、蔡春临、袁瑜等帮扶干部和他们结成插秧互助队,分片划区、扯秧运苗、拉线定位、抢时插秧……烈日当空,劳作的汗水浸湿了衣衫;泥水浑浊,播种的喜悦倒影在水面。仅用了大半天时间,就完成了村民要2天才能完成的插秧工作。

刘小君插秧.jpg

劳作后走上田坎,刘小君才发现脚趾不知何时被划出了一条口子,淤泥沾满了伤口,但看到一大片迎风摇曳的秧苗,她觉得这点伤痛算不上什么,只要群众满意,什么都值。

春耕时节她关注播种,疫情防控期间她心系健康。为做好防控工作,确保村民的身体健康和生命安全,4月23日,刘小君联系隆兴卫生院15名医护人员,来到五棕堂村与村委会联合开展大型免费义诊活动,为55户80余名群众免费体检。

20200515158950681223708050.png

6组村民金三文在体检后激动地说道:“帮扶干部为村里办实事,我们都看在眼里、记在心里。这次带着医护人员免费为我们做了B超、心电图、眼科等10余项检查,为我们节省了很多医疗开支,我非常感激,也非常感谢党的好政策和干部的辛勤付出。”

为减少疫情对脱贫攻坚工作的影响,连日来,区自规局6名第一书记带领100余名帮扶干部在做好疫情防控的同时,帮助指导党员群众有序复工复产,带动贫困户备战春耕生产,引导联系外出打工,做好扶贫产业指导,解决种植养殖品滞销难题,进一步巩固了脱贫攻坚成果。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页