您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-01904 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-04-23 14:26:26
文  号
名  称 多种蔬菜价格回落 市民菜篮子更充实

多种蔬菜价格回落 市民菜篮子更充实

来源:区新闻采编中心     作者:李晟铭     发布日期:2020-04-23     点击数:62 人次

前段时间受疫情影响,蔬菜运输、储存等成本增加,部分蔬菜价格小幅上涨,目前疫情防控已取得阶段性成果,高坪区蔬菜价格是升是降?我们去看一看。

在南充王府井吉选超市,高坪区发展和改革局价格监测人员正在询问超市蔬菜价格的波动情况,并做好详细记录。

据了解,疫情防控的严峻时期,吉选超市大部分蔬菜都要到成都进货,大大增加了物流、储存成本。近段时间各行各业加快复工复产,目前该超市黄瓜、苦瓜、西红柿等应季蔬菜较封闭管理期间价格回落30%到40%,居民的菜篮子也日渐充实。

在白塔农贸综合市场,价格监测人员随机抽取多家蔬菜摊进行询问,详细了解蔬菜供应以及近段时间的价格变化情况。

通过对4月17日与2月9日监测情况表对比,莴笋、青椒等蔬菜价格基本持平,维持在每斤5元左右。而白萝卜、圆白菜的价格每斤下降了5角到1元,黄瓜、西红柿等应季蔬菜价格较2月份下降了1到2元。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页