您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-01565 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-04-07 10:50:00
文  号
名  称 “春雷行动” 守护“舌尖上的安全”

“春雷行动” 守护“舌尖上的安全”

来源:南充日报     作者:梁健 周汉兵     发布日期:2020-04-07     点击数:41 人次

4月3日,笔者从高坪区市场监督管理局获悉,在“春雷行动”中,该区持续开展食品经营安全执法,确保百姓舌尖上的安全。

据了解,该区突出重点,对涉及民生的主要食品精准实施执法监管,严查食品、食用农产品添加禁用物资的违法行为,抽检食品99批次、食用农产品86批次,对23家当事人进行立案调查。疫情防控期间,按照相关要求及时关闭辖区活禽交易市场22个、活禽宰杀点32个。

同时,对辖区农贸市场和大型超市(商场)经营者进行集中约谈,建立农贸市场和超市(商场)疫情防控微信群,采取微信、QQ、视频、电话等方式,约谈网络订餐第三方平台负责人,督促落实主体责任,加强对骑手和商家的管理。定期不定期对网络订餐餐饮店进行执法检查。向拟恢复营业的餐饮服务单位通过电话、现场查看等方式,指导督促做好复工准备。

春雷行动期间,共出动执法人员8100余人次,检查食品经营企业、网络订餐单位、商场、超市、农贸市场2.1万余户(个)次,立案查处食品经营违法案件85件。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页