您的位置:首页 - 政府信息公开 - 市网站信息 - 正文
索 引 号 008762552/2020-01390 主题分类 市网站信息
发布机构 区政府办 发文日期 2020-03-25 10:45:22
文  号
名  称 吴群刚主持召开市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第二十七次工作会议

吴群刚主持召开市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第二十七次工作会议

来源:南充市人民政府网站     发布日期:2020-03-25     点击数:17 人次

3月23日下午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长吴群刚主持召开指挥部第二十七次工作会议。

会议传达学习了习近平总书记在3月18日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,3月20日省应对新冠肺炎疫情应急指挥部第二十一次会议和省应急指挥部有关文件精神。会议听取了相关县(市、区)应急指挥部关于涉外疫情防控工作和全面恢复经济社会发展秩序工作情况汇报,审议了有关事项,并对下阶段重点工作进行了安排部署。

吴群刚强调,要坚决抓好习近平总书记重要讲话精神贯彻落实。我们要按照总书记重要讲话要求,把工作重心转移到全面恢复正常生产生活秩序上来,同时针对涉外疫情防控的形势和要求,毫不放松抓紧抓实抓细境外疫情输入防控工作,绝不能让来之不易的持续向好形势受到影响。

吴群刚要求,要按照中央、省、市相关文件精神,通过关口前移、社区兜底,使机场、口岸检疫和社区防控形成闭环,确保外防输入的闭环管理更加严密有效。要全面恢复正常生产生活秩序,切实落实好果州健康码(健康证)认可使用相关工作,确保市民凭“绿码”通行无阻,通过信息化手段实现有效管理。要加快推动服务业开门开业,取消审批备案手续,除暂不举办大型聚集性用餐外,及时开放公共文化设施、旅游景区景点,注意错峰错时开放,细致落实防控举措。着力提高企业达产满产进度,抢抓施工“黄金期”,加快形成更多投资量、实物量、工作量。

市应急指挥部副指挥长参加会议。

       

扫一扫在手机打开当前页