您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-01380 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-03-25 15:57:23
文  号
名  称 高坪:整治违法倾倒 市民举报有奖

高坪:整治违法倾倒 市民举报有奖

来源:区新闻采编中心     作者:侯鹏程     发布日期:2020-03-25     点击数:6 人次

连日来,高坪区综合行政执法局加大巡查力度,严厉整治随意倾倒装修建筑垃圾的违法行为,并鼓励市民投诉举报,并对举报者最高奖励500元。

3月23日,高坪区综合行政执法局物流园执法大队在巡查中发现,物流中路违法倾倒建渣情况严重,多处建渣倾倒在公路一侧,其中有破旧轮胎、装修废渣,还有部分生活垃圾。违法队员对倾倒现场进行了拍照取证,对建渣来源进行了初步了判定,表示一旦找到证据,必将严惩违法者。

为严厉整治随意倾倒装修建筑垃圾的违法行为,高坪区综合行政执法局将加大执法力度,一经发现违法倾倒、抛撒、堆放建筑垃圾等行为,将对违法人或单位分别处以二百元以下或五千元以上五万元以下的罚款。同时,鼓励市民对随意乱倾倒建筑垃圾、挖掘城市道路,砍伐城市园林树木、损毁绿化设施的违法行为进行举报,待查证属实后,对同一区域、同一违法行为的首名举报者给予100元至500元的举报奖励。

       

扫一扫在手机打开当前页