您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-01378 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-03-25 16:11:48
文  号
名  称 餐饮企业陆续复业 监管筑牢“安全墙”

餐饮企业陆续复业 监管筑牢“安全墙”

来源:区新闻采编中心     作者:贾新玥     发布日期:2020-03-25     点击数:17 人次

连日来,高坪区市场监督管理局、区卫建局、区商经局和社区组成工作小组,对辖区内重点餐饮服务单位开展常态化监管和突击检查,确保餐饮企业防控措施到位。

3月18日上午,工作小组随机对松林路、白塔路部分已经开业和准备开业的餐饮店进行突击检查,对店家经营状况、防控物资、进货台账、食材、卫生环境等方面进行详细检查。

此次突击检查发现,大多数餐饮店防疫物资准备齐全,消毒到位,食材新鲜,整体加工环境干净整洁。但也有个别餐饮店存在疫情防控、食材库存清理不到位的问题,工作小组进行现场指导,并提出整改意见。

据了解,疫情发生以来,高坪区有关部门已开展餐饮行业日常检查1100余家次,发现整改问题30余条,结合不定期突击检查,确保食品安全。

       

扫一扫在手机打开当前页