您的位置:首页 - 政府信息公开 - 政府文件 - 正文
索 引 号 008762552/2020-01259 主题分类 政府文件
发布机构 区政府办 发文日期 2020-03-18 16:12:40
文  号 高应指办发[2020]20号
名  称 南充市高坪区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室关于印发《高坪区新冠肺炎疫情防控措施落实情况第四轮卫生监督执法检查工作方案》的通知

南充市高坪区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室关于印发《高坪区新冠肺炎疫情防控措施落实情况第四轮卫生监督执法检查工作方案》的通知

来源:疫情应急指挥部办公室     发布日期:2020-03-18     点击数:98 人次

各乡镇人民政府、街道办事处,区级各部门,区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部各工作组:

为落实南充市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部在全市开展新冠肺炎疫情防控措施落实情况第四轮卫生监督执法检查的工作安排,现将《高坪区新冠肺炎疫情防控措施落实情况第四轮卫生监督执法检查工作方案》印发你们,请对照方案要求,认真开展自查和监督执法检查,确保我区疫情防控措施落实到位。

南充市高坪区应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情应急指挥部办公室

2020年3月18日

高坪区新冠肺炎疫情防控措施落实情况第四轮

卫生监督执法检查工作方案

为贯切落实国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》(联防联控机制发〔2020〕28号)精神和南充市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室《关于印发全市新冠肺炎疫情防控措施落实情况第四轮卫生监督执法检查工作方案的通知》要求,进一步规范重点公共场所依法开展新冠肺炎疫情防控工作,避免复工复产后新冠肺炎疫情蔓延扩散。经研究,决定在全区开展新冠肺炎疫情防控措施落实情况第四轮卫生监督执法检查。为使本轮监督执法检查顺利实施,特制定本方案。

一、组织领导

组  长:陈  泽  区卫健局局长

副组长:郑晓东  区卫健局副局长

成  员:

唐  洪  区卫计监督执法大队大队长

   区卫健局政策法规股股长

杜青松  区卫健局政策法规股副股长

胡佑波  区卫计监督执法大队副大队长

杨世文  区卫生计生监督执法大队综合执法一科科长

阳晓明  区卫生计生监督执法大队综合执法二科科长

负责对第四轮卫生监督执法检查工作的组织领导、统筹协调、安排实施。区卫生计生监督执法大队组成2个执法检查组,对全区进行监督执法检查(详见附件1)。

二、检查范围

全区旅店业、客运场站及交通运输工具、美容美发业、影剧院、商场、超市等重点公共场所。

三、检查内容

重点公共场所新冠肺炎疫情防控相关工作落实情况(详见附件2—6)。

四、检查时间

3月12日至3月22日。

五、检查方式

采取现场检查、明察暗访等方式进行。

六、问题处理

区卫生计生监督执法大队在检查过程中,被发现新冠肺炎疫情防控措施不到位的单位,将下达卫生监督意见书限期整改,整改不到位或逾期不整改的,按《传染病防治法》《公共场所卫生管理条例》《四川省公共场所卫生管理办法》等法律法规依法从严处理。

七、工作要求

(一)各部门各单位要高度重视,对标对表,认真开展自查自纠,并组织人员对整改情况进行“回头看”;要积极配合监督执法工作,对拒绝、阻扰监督执法的,依法从严处理。

(二)区卫生计生监督执法大队要严密组织,杜绝形式主义,务必做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。

(三)区卫生计生监督执法大队要严格执法、文明执法、公正执法,切实通过监督执法提高相关单位思想认识和管理水平,确保全区重点公共场所新冠肺炎疫情防控工作落地落实。

附件:1.执法检查分组

2.旅店业新冠肺炎疫情防控卫生监督执法检查表

3.客运场站及交通运输工具新冠肺炎疫情防控工作卫生监督执法检查表

4.美容美发新冠肺炎疫情防控卫生监督执法检查表

5.影剧院新冠肺炎疫情防控卫生监督执法检查表

6.商场、超市等场所新冠肺炎疫情防控卫生监督执法检查表

相关附件

       

扫一扫在手机打开当前页