您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008284677/2020-00025 主题分类 部门动态
发布机构 区发改局 发文日期 2020-02-17 09:45:22
文  号
名  称 区发改局“五个到位”打好粮食储备攻坚战

区发改局“五个到位”打好粮食储备攻坚战

来源:南充市高坪区发展和改革局     作者:朱建国     发布日期:2020-02-17     点击数:25 人次

为精准应对“新冠肺炎”防控期间对人民群众生活带来的影响,充分发挥区级储备粮“保应急、稳粮价、保供应”确保粮食安全的第一道防线作用,坚持“五个到位”打好粮食储备攻坚战。

——领导重视到位。2月6日接到上级下达给我区新增1400吨成品粮油任务后,区委、区政府主要领导亲自挂帅,第一时间专题研究、安排部署、压实责任,分管领导精心安排、落实资金、制定作战图、倒排工期,谋定而后动,为我区2月18日前按质按量完成入库任务打下了坚实的基础。

——资金保障到位。打好粮食储备攻坚战,资金保障尤为关键。由于本次粮食储备入库时间紧、品种多、数量特别巨大、资金需求多,区级财政在极度困难又全区叠加疫情防控方方面面都急需资金保障的情况下,按需拨付了650万元专项资金保障了本次粮食储备采购资金的需求。

——统筹调度到位。综合考虑居民的膳食习惯、粮食的保质期限、存储条件,科学合理确定了区级临时储备的品种和大米、面粉、干面、小包装菜油数量;统筹考虑区级储备粮在存储期间的粮食安全、轮换调度、保值增值、运输便捷度等因素,科学合理布局了2家国有存储企业;根据区内粮油加工企业的加工能力,精心组织、统筹调度,实现了大米、面条按期、按质、按量完成加工目标。

——疫情管控到位。疫情就是命令,生命重于泰山,管控疫情是当前压倒一切的头等大事。压紧压实发改系统各部门的防控责任,建立防控方案和日报告制度;落实弹性上班制度,设立体温检测点位、落实检测人员,做到人员进出必须戴口罩、必测体温并登记,对“六类人员”进行重点管控,对进出车辆做到凡进必消毒,确保了复工复产企业人员“零感染”。

——督查督办到位。对粮食收储企业按粮食入库进度坚持每天巡查,凡欠入库进度的必须落实整改措施,督促整改到位;对疫情管控责任不到位、措施不落地、工作打折扣的,所在企业一律停工停产,待一切管控符合复工复产要求方可复工复产。

       

扫一扫在手机打开当前页