您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762077/2020-00020 主题分类 部门动态
发布机构 区卫生健康局 发文日期 2020-02-14 12:30:08
文  号
名  称 病毒无情 妇幼有爱

病毒无情 妇幼有爱

来源:区卫生健康局     发布日期:2020-02-14     点击数:32 人次

2020年新冠肺炎疫情的突然出现,打乱了我们的生活节奏。当人们抱怨不能出门游玩,困在家里倍感无聊时,然而,有这样一群人,她们是生命开始的守卫者,疫情防控的狙击者,他们放弃了春节乃至周末的休息,全力以赴坚守在工作第一线,把危险留给自己,把安全带给别人,为母婴安全保驾护航。这就是南充市高坪区妇幼保健院的医护人员们。

奋战在一线的副院长周颢放弃了陪伴假期归来的女儿,主动向组织请缨,带领第一党小组向院党支部递交了第一份请战书,自愿坚守岗位、随时待命,义无反顾地投入到抗击病毒的第一线。特殊时期不能守护在孩子身边,她充满着对女儿的眷恋与愧疚。每当闲暇的时候,她就会翻看手机里录好女儿的照片。

20200214158165245422605950.jpg

                                                               周灏与战友在抗击疫情一线

“青春有很多样子,很荣幸我如今身着白大衣。孩子还小,我想时刻陪伴着他,但我更想为孩子树立榜样,希望将来孩子长大了,知道妈妈现在所做的事情是有价值、有意义的,当他跟别人聊起这些事情时能为我感到骄傲。”护理部主任张玲谈到自己2岁的孩子时,自豪的说到。因为长时间高强度工作,张玲本来干净白皙的脸上,被口罩勒出了深深的印记。但她更多的却是开心和喜悦,因为这里一个个小生命平安的出生,对她来说就是最大的欣慰和幸福。

由于疫情严峻,一时间各个医院防护用品都很紧缺,为保障疫情防控物资充足,全院职工集思广益、群策群力,利用医院现有的医用一次性中单,自行设计改制成隔离衣。

  “你去前方救人,我在后方护你。”医护人员的亲人们做着隔离衣说道。他们拿出中单便开始打样、裁剪、缝纫、试穿……通过试穿、试验,初步达到防护隔离的效果。在疫情最为复杂和艰难的时刻,他们是医护人员最坚强的支持者、最温情的守护者!

20200214158165245450705792.jpg

亲人自制爱心隔离服

为全面保障母婴安全,该院孕产妇急救专车24小时待命,预检分诊处24小时值守,严控车辆和人员进出,对所有来院人员一律进行体温监测和询问疫区旅居史,对所有在院孕产妇及家属开展疫情防控知识宣教,严格实行“一人一陪护”制度,提倡视频探视,减少非必需探视,竭尽全力保障院区内孕产妇和儿童的健康安全。

20200214158165245945200315.jpg

健康幸福车24小时接送孕产妇

“守土有责、守土负责、守土尽责!全力打赢这场疫情防控的硬仗,守护好人民群众的生命安全和身体健康,是我院全体职工应尽的责任和义务。”党支部书记、院长陈洪说道。

大爱无疆,她们都是平凡的医务者,她们也是儿女、爱人、父母,也会有对家人的担心、紧张和牵挂。但为了肩负的责任和使命,为了全力护佑妇女儿童的健康安全,他们团结一心、群防群控,以实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神。

       

扫一扫在手机打开当前页