您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-00545 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-02-13 17:28:51
文  号
名  称 防疫情保生产 区长陈多平一线督战 “两手抓、两不误”

防疫情保生产 区长陈多平一线督战 “两手抓、两不误”

来源:高坪区融媒体中心     作者:王敏     发布日期:2020-02-13     点击数:89 人次

20200213158158519474902280.jpg

2月12日,高坪区委副书记、区长、区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部指挥长陈多平深入辖区部分农业产业基地,重点企业、重点项目现场,就疫情防控、企业复工复产情况进行现场督导。陈多平强调,疫情防控不可松,生产发展不能停,在切实做好疫情防控工作的基础上,有序推进复工复产,有力保障群众生活需求,进一步推进经济社会发展。

高坪区委副书记廖先毅参加督导。

不违农时,谷不可胜食也。当天上午,走马镇金凤山村,村民们带着口罩挖沟开厢、除草翻陇,旋耕机来回灭茬松土,运转不停......一派春耕繁忙景象。陈多平步入蔬菜温棚,查看苗圃,详细了解育苗移栽、幼苗供应情况,得知该苗圃10余种幼苗即将换土移苗,村上农事备耕全面铺开,陈多平对此给予肯定。他指出,春耕备耕是全年农业生产的基础和关键,抓好春耕备耕,关系到全年农业生产供应,关系到老百姓的“菜篮子”“米袋子”,也关系到百姓收入、物价稳定和社会安定。

陈多平强调,当前是疫情防控的特殊时期,也是春耕生产的关键时期,要在做好疫情防控的同时,扎实抓好春耕备耕工作,科学组织农业生产,确保不误农时农时。要加强农村环境卫生管理,引导村民加强自身防疫。要进一步理清农资需求,科学统筹和规划储备物资等工作,确保春耕生产有序开展。

20200213158158524014501744.jpg

近日,高坪区部分企业陆续复工复产。复工企业防控工作落实如何?员工到岗情况怎样?目前面临哪些难题?带着这些思考,陈多平来到顺城盐化、三环电子等企业,查看企业疫情防控和生产情况,得知部分企业充分利用现代智能手段跟进员工行动轨迹,因地制宜改进就餐、打卡等制度时,陈多平对此表示赞许。针对企业普遍反映外地员工不能及时返岗、复工保障跟不上等问题,陈多平表示,区委区政府正想方设法为企业解决困难,将尽快多方协调,开通“绿色通道”,让企业复工人员安全有序返岗,恢复生产。

督导中,陈多平强调,企业是市场发展的主体,也是疫情防控的主体,要立足当前、着眼长远,把员工健康安全放在首位,从严从细做好疫情防控工作,核心是要严防复工带来的疫情输入和传染风险;要加大企业内部疫情防控宣传力度,提高复工人员防控意识;要加强员工宿舍、操作车间等重点区域消毒,形成常态化消毒体系;要加强协调调度,保障生产要素供应。各复工企业要做好应急预案,科学规划,确保防疫生产两手抓,两不误。

当天,陈多平还前往东观镇蔬菜基地、南充高中高坪校区施工现场进行督导。

高坪区领导曹波、王宗坤参加督导。

王敏  报道


       

扫一扫在手机打开当前页