强宣传 细落实 线上活动有亮色
发布单位:区教育科技和体育局
发布日期:2020-02-13 13:12
浏览次数:32
字体:[       ]

根据上级新型冠状病毒肺炎文件及会议精神要求,高坪区清溪幼儿园高度重视,立即落实,成立了工作领导小组,切实开展了疫情防控工作。

一、强宣传

防控疫情,宣传教育是关键。清溪幼儿园利用微信群视频会议向全园教职工宣传疫情工作上级会议精神、园工作方案及相关要求,公众号、班级微信群、QQ群向家长、幼儿、全体教职工宣传疫情防控政策、防控小知识等。通过主流渠道传播正能量,增强打赢疫情防控攻坚战的信心与决心。

二、细落实

1.每日信息摸排,精准分析动向

按照市、区教育部门统一要求,幼儿园认真落实“日报告”“零报告”制度, 建立《“十不”“三问”“一洗、一戴、一联系”排查表》,每天值班领导、教师、班主任采用电话联系、线上联系的方式,了解教职工、班级家长、幼儿的基本信息及情况,准确准时向上级部门汇报情况。

 2.严格值班值守,及时快速响应

严格落实园领导带班值班制度,主要负责人每日到岗在岗。领导干部、值班教师、保安加强值守,严格执行24小时值班制,强化值班人员职责,做到无缝衔接交班。值守期间,严禁任何校外人员进入幼儿园。每日对值班人员测量体温。

3.  充实物质储备,做好防控保障 

多渠道采购消毒物资,对值班室、教室、活动室、走廊等区域进行通风消毒,消除卫生死角,全力做好环境卫生清洁工作。

4.对在园内家属楼的居民进行全面细致的摸排,宣传了疫情防控政策。

三、线上活动有亮色

认真贯彻落实市、区教育部门《关于做好延迟开学期间中小学幼儿园教育教学和管理工作的通知》,做到“停课不停学”,制定《推迟开学工作预案》,提前做好延迟开学的相应工作,开展富有亮色的线上活动。

1.开展“共同战役,需要你的一份力!”作品征集活动,一段话、一幅画、一个曲目、一个“抗疫”小点子,得到教职工、家长、幼儿的积极响应,并将大家的优秀作品在公众号上推送,宣传了正能量,凝聚智慧,丰富了大家的居家生活,获得了大家的点赞。

2.开设了教师线上课堂,老师们选择小儿歌、小游戏、故事、手工制作、绘画活动、室内小锻炼等,制作成微课,发到群里,供孩子们学习,得到了家长的好评。