您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008762093/2020-00054 主题分类 部门动态
发布机构 区教育科技和体育局 发文日期 2020-02-13 13:13:39
文  号
名  称 抗疫期 家园共育攻略之“空中课堂”

抗疫期 家园共育攻略之“空中课堂”

来源:区教育科技和体育局     发布日期:2020-02-13     点击数:21 人次

当前,鉴于新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况,为进一步做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,积极响应教育部停学不停课的号召,机关幼儿园党支部书记、园长任雪梅组织全体教师利用视频、语音等会议形式,为机幼宝贝们制定了细致的“宅家计划”。

拟定以“家园共育 空中课堂”的形式开展隔空教育活动,不仅可以引导孩子们主动学习,对他们进行防疫知识的宣传,还可以督促他们合理开展体育锻炼,做好心理健康辅导等。老师们尊重幼儿年龄特点和学习方式,大胆创新,以班级为单位,小组聚力、整合资源、共建共享,录制儿歌、故事、科学小实验、美工活动、手指游戏的音频、视频资料,孩子们在家通过我园的微信公众号即可学习,实现“停学不停课,安全不放假”。幼儿园不定期的推荐一些增进亲子感情的小游戏、小手工、绘本、电影等,同时也号召家长和孩子开展一些有益的亲子活动,以文字、图片、视频等形式呈现,推送至微信公众号。并利用“空中课堂”发出“致机关幼儿园家长的一封信”“面对疫情,我们对家长倡议”“快乐宅家-心理疏导篇”等积极正面的宣传、防护知识。

疫情从武汉到全国,支援从全国到武汉,我们坚信,爱和希望比病毒蔓延得更快。疫情就是命令,防控就是责任,作为一线教师,坚决阻断新冠肺炎疫情向学校蔓延,我们责无旁贷,更义不容辞!

 

       

扫一扫在手机打开当前页