您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-00544 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-02-12 17:31:31
文  号
名  称 陈多平主持召开区政府第七十五次常务会议

陈多平主持召开区政府第七十五次常务会议

来源:高坪区融媒体中心     作者:杨巧玲     发布日期:2020-02-12     点击数:52 人次

2月11日,高坪区区长、区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部指挥长陈多平主持召开区政府六届第七十五次常务会暨区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部工作调度会,传达学习相关会议精神,审议有关事项。

会议传达学习了省市复工复产安全生产工作视频会议精神,审议了《南充市高坪区应对新型冠状病毒肺炎疫情防控期间工业企业复工复产及新开工投产实施方案(送审稿)》。

会议指出,当前疫情防控工作面临节后复工和返程高峰的双重压力,疫情防控形势复杂严峻、任务艰巨繁重。各地各部门各单位在思想上要高度重视,务必在保障安全、卫生的前提下,有力有序推动企业复工复产,针对企业复工复产工作可能存在的薄弱环节、风险隐患,开展“地毯式”排查,坚决做到不满足安全生产基本条件、不满足疫情防控相关标准,一律不准复工复产;要强化管理,严格按程序审批工业企业复工复产及新开工投产申请,抓好安全防范,落实好安全隐患排查整改,严格执行领导干部在岗带班和24小时值班值守制度,全力确保人民群众生命财产安全和身体健康。

会议强调,在抓好抓实防疫工作的前提下,抓好资金争引工作。针对国家出台的系列扶持政策,相关部门单位要尽快拿出今年项目资金争引的工作方案、任务清单、考核办法。由相关县级领导牵头,相关责任单位具体落实,精准研判政策信息,结合实际、谋划争引一批有牵引性的重大项目,为持续推动经济社会发展奠定基础。

会议强调,要抓好风险防控工作,严格落实举债有度、限额管理、严防风险“三条原则”,做好债务风险防范化解工作。持续推进扫黑除恶、“冬剑2020”、“护康2020”三大行动,确保防疫期间社会大局稳定。要围绕疫情防控要求,统筹协调好交通、供电、供水、供气、通信等领域安全保障工作,切实加强定点医疗机构、定点后备医院、集中隔离医学观察点的消防安全工作。

会议指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,全区上下要抓好精准脱贫工作,赓即谋划推进,决不能因疫情防控耽误脱贫攻坚。要聚焦“三落实”、问题整改、作风建设、风险防控四个方面,做好迎接脱贫攻坚专项巡察工作,确保扶贫领域问题彻底整改,为全面小康奠定坚实基础。

会议要求,要抓好污染防治工作,持续推进中省环保督察及“回头看”反馈问题整改,确保按期完成整改任务;在疫情防控期间,加强对分类收运处置废弃口罩、个人防护用品等医疗废弃物的监管工作,坚决避免二次污染;各相关部门单位、相关乡镇(街道)具体落实,做好生猪稳产保供工作,确保完成年度生猪出栏目标任务;相关责任单位要具体落实,抓好当前项目工作,对具备条件的项目要立即开(复)工,对一季度和上半年有望建成投产的项目要加强要素保障、确保尽早投产。

会议还审议研究了《南充市高坪区应对新型冠状病毒肺炎疫情防控期间建筑工地防控工作方案》、《南充市高坪区应对新型冠状病毒肺炎疫情防控期间学校开学指导方案》、《南充市高坪区新增2020年度区级临时储备粮油计划方案》等其他具体有关事项。

杨巧玲 报道


分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页