您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-00520 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-02-11 13:51:05
文  号
名  称 全面实施封闭管理 防止疫情扩散蔓延

全面实施封闭管理 防止疫情扩散蔓延

来源:高坪融媒     作者:周安礼     发布日期:2020-02-11     点击数:185 人次

“同志,每户2天可1人进出,一人一证,凭证进出哈。”2月10日,高坪区各乡镇的疫情防控检测点上,这样的管控场面随处可见。来自区防疫指挥部的消息,眼下,“凭证出入”成了高坪区各乡镇的抗击疫情、筑牢防线的“流行色”。

“来,出示下你的身份证和出入卡,谢谢!”“登记一下,你是哪个村几组的?”当天早上8点,东观镇黄岭沟村路口。肺炎防控宣传劝导站上,防疫人员正在对过往村民和车辆进行信息登记,并在体温测量正常后,向其发放《社区居民出入证》。

 为有效防止疫情输入和传播,东观镇对58个村采取封闭式管理,强化对村民出行管控,对进出村庄的人员实行出入证管理,对村内工作人员发放通行证。

“我们严格实行封闭式管理,就是要最大限度地减少车流人流,阻断病毒传播、扩散。” 东观镇党委书记杜树太介绍,2月4日起,该镇各村全面实行道路限行,每个村保留一个进出口,其余道路边界和连接口全部封闭。截至目前,劝返人员和车辆900余起。

当天,在高坪区长乐镇,记者看到,在进入乡镇的各个卡口,都有人员值守。他们劝返无事外出人员,宣传疫情防控知识和相关要求。

长乐镇党委书记周蜀介绍,自市委11号公告发出以后,他们镇已对小区、村庄进行了封闭式管理,对出入人员严格管控,进出人员都必须出示《社区居民出入证》。目前,全镇共设有275个管控点。

“我们镇的村干部、党员、志愿者都奋战在劝导点和管控点上,通过这样的方式和举措,大大减少了人员的流动,大大降低了与重点人员接触的风险,我们将继续加大管控力度,为打赢这场疫情阻击战做好我们长乐的防火墙。”周蜀表示。

该镇跳礅坝村村民杨国明深有感触地说,通过《社区居民出入证》进出,给了我们一种安全感,我们自己也要做到少出门,大力支持防疫工作人员的工作。

目前,高坪区19个乡镇及街道均已经推出《社区居民出入证》管理制度,各村检查站均已实行《社区居民出入证》查验,所有居民凭证进出,进出必查,确保不漏一人。

周安礼  报道

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页