南充市高坪生态环境局关于2020年2月3日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布单位:高坪生态环境局
发布日期:2020-02-03 10:42
浏览次数:80
字体:[       ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2020年2月3日-2020年2月7日(共5个工作日)。

电  话:0817-3332218

地  址:南充市高坪生态环境局(高坪区鹤鸣东路95号)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

南充市第五水厂改扩建工程项目

四川省南充市高坪区小龙街道

南充水务投资(集团)有限责任公司

四川盈卓环境评估有限公司成都分公司

项目总投资8000万,总占地面积约5.59hm2,本次建设新增日供水能力为8万m3/d,新增一体化净水设备2套,处理规模分别为3万m3/d、5万m3/d。改造原五水厂取水泵房,扩大取水规模至5万吨/天(原取水泵房取水规模为2万m3/d),其中2万吨经原五水厂输水管网至原五水厂2万吨/天净水设施处理,新增3万吨经新建输水管线至新建3万吨/天一体化净水设备处理;受制于取水泵房的土建规模,其取水能力无进一步增加,通过技术、经济综合比选,本项目新增取水规模5万m3/d,采取浮船取水,铺设约1200m取水管道(DN10000)至新建5万吨/天一体化净水设施处理,远期由南充市第四水厂向本厂输送原水5万m3/d。建成后,第五水厂总供水能力将可达到10万吨/天。

1、废水:项目净水厂排水主要为生活污水、生产废水和化验室清洗废水,本项目食堂废水经隔油池处理后,与其他的生活污水和生产废水经预处理池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后,采用罐车方式运至嘉东污水处理厂进行处理后达标排放;滤池反冲洗水和排污水经收集沉淀后上清液全部回用不外排。

2、废气:本项目在正常生产过程中不会排放生产废气,仅有少量的食堂油烟,采用复合式油烟净化器,处理效率65%,经处理后的油烟排放浓度为1.10mg/m3,满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中2mg/m3的标准。

3、噪声:项目建成投产后,选用先进的低噪声设备,并对主要噪声源采取减振、隔声等治理措施,对周围声环境影响较小。

4、固废:项目预处理池污泥每年委托专业清掏单位进行清掏后交环卫部门处理;净水设备所产生的污泥定期外运至南充市垃圾处理场处理;厂区内员工生活垃圾经收集后委托环卫部门定期统一清运;化验室固废、废液,分类收集暂存于危废暂存间,委托有资质单位外运处置。