您的位置:首页 - 政务公开 - 部门公告 - 正文
索 引 号 008762552/2020-00015 主题分类 部门公告
发布机构 区委组织部 发文日期 2020-01-25 15:08:43
文  号
名  称 致全区各级党组织和共产党员的倡议书

致全区各级党组织和共产党员的倡议书

来源:区委组织部     发布日期:2020-01-25     点击数:146 人次

全区各级党组织和全体党员:

近期,各地陆续发生新型冠状肺炎病毒感染的肺炎疫情,严重危害人民群众生命健康安全。面对严峻挑战,我省已启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应。高坪区委、区政府高度重视、庚即行动,采取严格排查管控疫区返乡人员、取消辖区一切集会活动、关停所有公众娱乐场所、组织全区医疗机构全员备战、全覆盖开展防控宣传等措施,全面打响守护群众安全健康保卫战。为此,我们向全区各级党组织和全体共产党员提出如下倡议。

要坚决响应党的号召。全区各级党组织和党员干部要提高政治站位,认真领会贯彻习近平总书记重要指示批示精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。以实际行动践行初心、担当使命,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,冲在最前、干在最前,做到哪里有疫情、哪里就有党组织,哪里有中共党员、哪里就有党旗飘扬,切实做好疫情防控工作,坚决防止疫情扩散蔓延,保障人民群众健康安全。

要积极参与疫情防控。在危机时刻,每一个党支部都是一个战斗堡垒,每一名党员都是一面旗帜。全区各级党组织和广大党员要充分发扬共产党员无私品格、坚强意志和奉献精神,在做好自身卫生防疫和个人安全的前提下,及时亮身份、当先锋、做表率,认真学习科学防控知识、积极开展正面宣传引导,做防控知识的宣传者;做到讲事实、明真相,不恶意评论、不以谣传谣,做疫情谣言的制止者;主动做好群众解疑释惑工作,消除恐惧心理,坚定必胜信心,做维护社会稳定的参与者。

要以身作则做好表率。广大党员要带头弘扬社会正气,坚决抵制谣言散布,勇于同一切不利于疫情防控的言行做坚决斗争。要带头养成良好个人生活习惯和公共卫生习惯,教育引导家人和身边人主动佩戴口罩、减少外出、减少走亲访友、取消朋友聚会,禁止一切群体性聚餐,有效切断病毒传播途径。

艰难困苦、玉汝于成。疫情防控工作责任重大、使命重大,在共赴时艰的同时,也请大家坚定信心、合理安排、科学防控,一定照顾好自己和家人。敬祝大家新春吉祥、幸福安康!

中共南充市高坪区委组织部

2020年1月25日

       

扫一扫在手机打开当前页