您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 008284677/2020-00008 主题分类 部门动态
发布机构 区发改局 发文日期 2020-01-17 15:34:54
文  号
名  称 “文化大餐”迎新春!高坪区发展和改革局全体帮扶干部看望慰问困难群众

“文化大餐”迎新春!高坪区发展和改革局全体帮扶干部看望慰问困难群众

来源:区发改局     发布日期:2020-01-17     点击数:10 人次

20200122157967316479604529.png

20200122157967316746307110.png

20200122157967316939802589.png

《火烽村的变化大》

百姓首场赶阙家,

宏伟蓝图美如画,

幸福花开人人夸。

共建成渝第二城,

奋进振兴大中华,

宏图展望“155”,

火烽山村灿烂花。

 冬阳映笑脸,温暖寄真情。

1月17日下午,高坪区阙家镇火峰村人头攒动,歌声飞扬… 

2020年春节将至,以“暖冬行、爱传递”为主题,以关爱孤寡老人、失能人员、残疾人、留守儿童、贫困学生等困难群体以及春运返乡农民工为重点,由中共南充市纪律检查委员会、高坪区发展和改革局主办,邀请南充市高坪区老年大学于1月17日在阙家镇火烽村举行“暖冬行、走基层、迎新春”文艺慰问演出活动,为当地群众带来了一场精彩纷呈的文艺“大餐”,该活动不仅为火烽村带去欢乐,更带去了年味。

高坪区发展和改革局在火烽村向广大群众宣传党和政府的惠民利民政策,现场书写春节对联赠送群众、老年大学精彩的文艺汇演,为新年的到来营造了欢乐祥和的节日氛围。

“寻一个幸福梦,哪怕千里万里...”伴随着舞蹈《我们的中国梦》,文艺慰问演出正式拉开序幕。快板剧《三姐妹回家看妈妈》诙谐幽默,让人捧腹大笑;双簧《火烽村的变化大》、三句半《火烽村新气象》,有趣多样的表演形式,融合火烽村的变化发展,原汁原味的反映出火烽村的成长,台下观众连声叫好,掌声不断;年过六旬的演员们踏响欢快的步伐、舞动秀美的裙摆,一曲民族舞蹈《七月火把节》更是将现场气氛推向欢乐的高潮。

文艺节目表演中,三句半《火烽村新气象》、双簧《火烽村的变化大》、快板剧《三姐妹回家看妈妈》等原创节目,更是形象生动地体现了火烽村近年来的大变化及村民幸福美好的生活。

“好看,表演得好哟!”年过七旬村民的林大爷看得笑声朗朗。长达1个小时的文艺慰问演出,舞蹈、合唱、快板剧等多样化节目精彩纷呈,博得现场观众的齐声喝彩,现场200余名观众大呼过瘾,纷纷竖起大拇指。

“没想到,现在农村都搞得这么热闹了,还有文艺演出了...”刚从外地打工回来的赵麟对村子里的变化连连称赞。

同时,为进一步密切与群众关系,让结对帮扶群众度过一个温暖祥和的春节,当天下午,高坪区发展和改革局全体帮扶干部一行人开展入户走访,拉家常、算细账、话发展,与贫困户详细交流了生产和生活情况,并向他们送去了节日的慰问。

此次“走基层送温暖”活动,不仅密切了党同农民群众的联系,更是把党的最新理论成果以及对"三农"的关心送到了农民的心坎上。活动中将十九届四中全会和省委十一届六次全会精神宣传贯穿其中,台下掌声、笑声不断。

       

扫一扫在手机打开当前页