高坪区市场监督局圆满完成首届非遗节暨第三届竹编技能大赛食品安全保障工作
发布单位:区市场监督管理局
发布日期:2020-01-20 16:59
浏览次数:11
字体:[       ]

近日,高坪区长乐镇举办首届非遗节暨第三届竹编技能大赛(返乡农民工专场),活动现场热闹非凡。为保障期间公众食品安全,防范集体聚餐食品安全事故风险,高坪区市监局“一查二验三留样”,加强大赛期间食品安全保障工作。

一查坝坝宴开办者是否有从业人员健康证、食品加工经营场所卫生是否符合要求、餐具清洗消毒是否达标、食品原料采购是否索证索票、是否制定突发食品安全事故应急救援措施等。

二验使用量大、风险较高的食品原料大米、猪肉、蔬菜、食用油等品种,执法人员现场进行食品安全快速检测,检测项目涉及增白剂、有机磷、瘦肉精、油酸价、过氧化值、农药残留等6个方面。

三留存供餐菜品,执法人员仔细审查当日菜谱,核对留样食品,重点查看留样品种、留样数量、留样时间等留样标准是否符合规定要求。

大赛期间监督检查菜品留样17余份,保障参会人员就餐500余人次,首届非遗节暨第三届竹编技能大赛食品安全保障任务圆满结束。