您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-00223 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-01-19 09:21:28
文  号
名  称 食品安全专项检查 高坪打响“春雷行动2020”第一枪

食品安全专项检查 高坪打响“春雷行动2020”第一枪

来源:南充日报     发布日期:2020-01-19     点击数:112 人次

20200119157939369242201769.jpg

去年12月26日至30日,高坪区市场监管局会同国家轻工业食品质量监督检测成都站,在全区范围内开展了食品安全专项监督抽检工作,从而打响“春雷行动2020”第一枪。

2020年春节将至,为了保障广大人民群众吃上安全放心的食品。该局按照省、市局“春雷行动2020”食品经营安全执法子行动方案安排,突出抽检的“靶向性”,在抽检前后组织食品相关部门对2019年食品安全风险进行研判,确定了抽检的重点环节和重点品种。

在抽检中,执法人员积极向群众普及食品安全抽检的作用和意义,督促各食品经营户依法依规经营,严格落实主体责任,维护市场秩序。

据了解,此次监督抽检涵盖食品生产、流通、餐饮等各个环节,以城乡农贸市场、城乡结合部、学校周边、车站码头等食品消费集中地为重点区域,主要涉及超市、小食杂店、摊贩等重点场所。结合元旦、春节食品消费特点,重点针对食用油、调味品、散装白酒、腌腊肉制品、水发食品、淀粉制品、豆制品、酱卤肉(熟肉制品)等9大类节令性食品及2019年度监督抽检存在突出问题的豆芽菜、乌鸡、乌鱼、香蕉、韭菜等食用农产品进行抽样。

据该局相关人员介绍,此次抽样共计150批次。主要检测添加非食用物质、超范围超限量使用食品添加剂、致病菌、重金属超标等项目及指标。

该局负责人表示,此次监督抽检将及时向社会公布检验结果,并根据抽检结果依法对销售不合格食品的有关行为进行核实和查处。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页