您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-00156 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-01-14 15:02:48
文  号
名  称 高坪调整充实10件大事

高坪调整充实10件大事

来源:南充日报     发布日期:2020-01-14     点击数:1 人次

在高坪区委六届十二次全会暨经济工作会上,审议通过了《关于调整充实10件大事 集中全力打好项目建设突围战为建设“三个新高地”提供坚实基础的决定》(以下简称《决定》),提出2020年“10件大事”共实施支撑项目22个,年度计划投资122.5亿元。

据悉,为顺应发展,高坪区委围绕市委“155发展战略”,决定在保持投资总量稳中有升、项目总数只增不减、完成时限总体不变的前提下,对10件大事进行调整充实。

充实调整后的“10件大事”包括:南充现代物流园、川东北金融中心、南充国际会展中心、川东北军民融合产业园、中法农业科技园、龙门古镇、空港科创中心、城市基础设施提升和棚户区改造民生工程、“三大百亿级产业”培育工程、脱贫摘帽全面小康及40万亩晚熟柑橘和木本油料产业基地建设工程。

2020年,区委对“10件大事”的部分支撑项目予以置换、新增,对年度目标任务予以优化。比如南充现代物流园将加快建设保税物流、中国物流、中通快递等物流项目及基础配套设施,建成川东北物流中心和区域最大进出口基地;川东北金融中心完成川东北金融中心一、二、三期建设,打造“南充新浦东、江东CBD”;南充国际会展中心打造集会议会展、高端住宅、商贸餐饮等多功能为一体的会展新城;川东北军民融合产业园重点发展电子信息、新材料、智能制造、军工装备等战略新兴产业,建成军民融合、产城一体的高端产业集聚区;中法农业科技园建设生态湿地农业区、欧盟标准现代农业区、法式风情水镇和康体养生产业园,打造中国农业公园、都市后花园和旅游目的地;龙门古镇建设古镇观光体验区、生态湿地公园、丝绸特色小镇,建成嘉陵江流域特色鲜明的魅力古镇等。

为确保“10件大事”部署落地落实、推进高质高效。该区坚持把10件大事作为“一号工程”“一把手工程”“一站式服务工程”,严格落实一事一主体、一主体一责任人,坚持产业发展一月一推进、招大引强一月一促进、要素保障一月一研究、重点项目一季一拉练、经济运行一季一分析、问题导向一季一通报,务必挂责问效抓大事,严督实导、严管严查、严肃问责,形式压力传导、目标倒逼、大干快上的高潮热潮。

       

扫一扫在手机打开当前页