您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2020-00158 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2020-01-14 15:03:37
文  号
名  称 励精图治 建设“三个新高地”

励精图治 建设“三个新高地”

来源:南充日报     作者:周汉兵     发布日期:2020-01-14     点击数:1 人次

建设“三个新高地”、打造南充“新浦东”,这是南充市委对高坪区科学发展的准确定位,也是高坪区孜孜以求的奋斗目标。

定了就干,干就干好。近两年,高坪区围绕市委 “155发展战略”,坚持大项目引领大发展、大产业催生大集聚、 大开放推动大合作,区域经济社会实现大发展、 大变化、大跨越,“三个新高地”建设正在高坪大地上如火如荼展开,南充“新浦东”正在江东大地精彩呈现。

盘点2019年, 高坪全区上下精诚团结、加压拼搏,坚持跳起摸高定目标、靠前指挥督目标、全力以赴拼目标, 多项指标位列全市“第一方阵”, 各项工作进度刷新“高坪速度”, 主要经济指标增幅高于全省、高于全市、高于预期。

刚刚召开的区委六届十二次全会暨经济工作会,对高坪区2020年的发展做了基本判断,认为高坪将迎来新的机遇, 应对新的挑战,开启新的征程。 全会提出,2020年的重点任务是在全面落实市委“九场战役”和“九项工作”基础上,集中力量持续抓好 “三个新高地”建设和“十项工作”。全会要求全区上下扭住“三个新高地”建设目标,跳起摸高,加压加油奔跑。

高坪,究竟“高”在哪里?建设“三个新高地”的实践,就是本届区委领导班子的回答。回望高坪这几年来的奋斗历程,全区上下始终围绕建设“三个新高地”这一发展目标,保持定力、坚守志向、逐梦前行,始终坚持跳起摸高、跑起干事、奋起直追。

汗水浇灌收获, 实干笃定前行。通过一以贯之抓落实,高坪区以“10件大事”为抓手,扭住项目干、围着项目转,经济社会发展取得了令人刮目相看的业绩。实实在在地说, 项目正在改变着高坪,也逐渐锻造出高坪实力。南充现代物流园、川东北金融中心、中法农业科技园、南充国际会展中心、科技创新中心、龙门古镇等“10件大事”已成为高坪后发赶超的总抓手和新引擎,全区城乡到处都是如火如荼的建设场景。2019年, 全区118个重大项目,完成投资249亿元,全社会固定资产投资实现216.5亿元。

千招万招, 不落实都是虚招。当前的高坪正处于爬坡过坎、逆势奋起的路上, 大事难事相互叠加, 困难压力交织并存。2020年,更要完成“三个确保”的历史性使命:确保全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官,确保“三个新高地”建设迈出坚实步伐。高坪必须拿出直面矛盾、 攻坚啃硬的气魄担当,以敢打必胜的信心,首战“开门红”、再战“双过半”、奋战“三季度”、决战“满堂彩”,一关接着一关闯、一年接着一年干,才能不断把建设 “三个新高地”、打造南充“新浦东”的宏伟蓝图一步一步变成现实。

       

扫一扫在手机打开当前页