关于2019年12月26日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布单位:高坪生态环境局
发布日期:2019-12-26 16:24
浏览次数:120
字体:[       ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2019年12月26日-2020年1月2日(共5个工作日)。

电  话:0817-3332218

地  址:南充市高坪生态环境局(高坪区鹤鸣东路95号)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

LED光电广告灯箱建设项目

四川省南充市高坪区航空港工业集中区金顺路170号

四川凡意东弘科技有限公司南充分公司

黄冈优泰环保科技有限公司

租赁四川兴盛兴业光电仪器有限公司的第3幢第4层空置厂房,厂房位于四川省南充市高坪区航空港工业集中区金顺路170号,租赁建筑面积为1980平方米。项目投资200万元,购置喷绘机、户内外写真机、激光焊接机、激光切割机、UV喷印机等30余台设备开展“LED光电广告灯箱建设项目”。

施工期:主要包括设备的进场、安装和测试,不涉及基础开挖、土石方等工程,仅是设备进行安装、调试,该过程主要污染物为噪声、废包装材料、生活污水等。由于设备均安装于厂房内部,设备调试噪声经过厂房隔声后厂界能够达标;废包装材料大部分为塑料等,经收集后统一外售;生活污水经过厂区内已有的预处理池处理后排入南充市嘉东污水处理厂,最终排入嘉陵江。

营运期:

1、营运期大气污染防治:焊接烟尘、激光切割烟尘、开槽打磨粉尘、雕刻粉尘经集气罩+粉尘净化器处理后通过15 米高排气筒有组织排放,粉尘排放浓度满足《大气污染物排放标(GB16297-1996)中二级标准中颗粒物排放浓度120mg/m3,排放速率 3.5kg/h 的标准限值要求。少量无组织达标排放,通过加强车间内换气次数,达《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中“表 2 新污染物源大气污染物排放限值”中颗粒物无组织排放监控浓度限值的要(即无组织排放浓度低于 1mg/m3);有机废气收集后通过支管分别汇入有机废气总管道,通过过滤棉后最终进入末端的两级活性炭吸附装置处理后通过15 米高排气筒排放,满足《四川省固定污染源大气性有机物排放标准》(DB51/ 2377—2017)表 3 中相关标准排放限值要求,实现达标排放。少量有机废气无组织通过加强车间内换气次数达标排放,满足《四川省固定污染源大气挥发性有机物排放标准》(DB51/2377—2017)表 5 中相关标准排放限值要求(即无组织排放浓度低于2.0mg/m3);喷塑粉尘经“滤芯回收”除尘装置处理后由1根15m高排气口排放,粉尘排放浓度满足《大气污染物排放标(GB16297-1996)中二级标准中颗粒物排放浓120mg/m3,排放速率 3.5kg/h 的标准限值要求,被滤筒除尘装置收集的静电喷涂粉末循环使用。少量无组织达标排放,通过加强车间内换气次数,达《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中“表 2 新污染物源大气污染物排放限值”中颗粒物无组织排放监控浓度限值的要求(即无组织排放浓度低于 1mg/m3)。

2、营运期水污染防治:本项目废水主要为生活废水和清洗废水,本项目排水采用雨、污分流制。本项目清洗废水经隔油器处理后与生活污水一起进入园区已建的预处理池进行处理,经预处理池处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准后排入南充市嘉东污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级 A 标准后排入嘉陵江。

3、营运期固体废物防治:项目营运期产生的固体废弃物主要为生活垃圾以及废金属屑、废焊渣、废机油、废边角料、废包装材料等。生活垃圾收集后由环卫部门统一清运,其余固废收集后全部外售废物回收公司;废墨水、洗车水、机油、玻璃胶桶、废油污、废活性炭、废无纺布和废棉纱手套、废机油等属于危险废物,分类暂存于危废储存间,定期收集后交由有资质单位回收处置。

4、营运期设备噪声:各设备选购时采用低噪声设备并做好基础减震以及厂界隔声等措施,使得厂界噪声排放完全能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的3类标准限值。