您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
索 引 号 008762739/2019-00051 主题分类 乡镇动态
发布机构 老君街道办事处 发文日期 2019-12-25 17:00:41
文  号
名  称 老君街道办开展场镇综合治理工作

老君街道办开展场镇综合治理工作

来源:老君街道办事处     发布日期:2019-12-25     点击数:114 人次

20191225157725885765204132.jpg

为加强场镇管理,改善街道办居民生产生活环境,进一步促进经济社会全面发展。老君街道办开展以整治场镇环境卫生、交通秩序和市容市貌为重点的场镇综合治理工作,治理工作按照有目标、有计划、有步骤的方式推进,场镇环境卫生、交通秩序和市容市貌得到了显著改善。我办主要从以下几个方面开展工作:

一、广泛宣传动员,做好摸底调查工作。

2019年12月22日至23日老君街道办以线上与线下相结合的方式开展了前期摸底调查和宣传准备工作。一是通过入户宣传、广播通知和微信推送等方式进行宣传动员。二是对违章占道经营的行为进行全面摸底、调查、分类,为下一步工作做好准备。三是认真谋划、合理布局,积极引导占道经营户、流动摊点入指定地点经营,确保道路安全畅通。

二、严格开展综合治理,形成联动合力工作。

从2019年12月24起,在逢场天全面开展取缔占道经营、流动摊点和私停乱放等违法行为的文明劝导及治理行动。一是组织街道办综合行政执法办、安办、派出所及社区干部、网格管理员和红袖标巡逻队人员对场镇进行巡逻,对占道的摊点、随意停靠等现象进行劝导,并帮助商家将占道物品搬离到指定位置,确保场镇各个关键路口、重要地点全天无占道经营和违停现象。二是为防止治理过程中出现各类安全事故,加大对重点地区的管理和引导,保障主要交通道路的车辆通行安全,维护关键区域的安全稳定。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页