您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-06236 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-12-25 09:58:01
文  号
名  称 民主村: “网红新村”撬动乡村旅游

民主村: “网红新村”撬动乡村旅游

来源:区新闻采编中心     作者:李晟铭     发布日期:2019-12-25     点击数:208 人次

日前,高坪区都京街道民主村被评选为南充“十大网红新村”。虽然眼下已进入冬季,但民主村内的景观打造升级仍在火热进行。

近日,记者来到该村澜岭江花景区梅园,只见工人们正在制作梅园景观。他们动作娴熟,不到几分钟,一株玫瑰便栽植完成。

据了解,此次澜岭江花景区梅园地面景观配套以灌木欧洲玫瑰为主题,按照图案、色带、组拼等方式栽植,品种有近二十种,到明年3月,升级后的梅园便能呈现在游客眼前。

澜岭江花景区以张澜文化园为核心, 着力于大健康产业的探索和发展。目前景区内已建成玫瑰迷宫、姻缘樱花园、梅园 等景观园区。今年正在对玫瑰迷宫进行品种、基础设施的整体升级,对梅园进行地被景观的打造,预计在明年3、4月的花期,整个澜岭江花景区将成为花的海洋。

在村内景区升级打造的同时,民主村抓住“网红新村”契机,大力发展乡村旅游。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页