您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 771687736/2019-00102 主题分类 部门动态
发布机构 区供销社 发文日期 2019-12-13 17:07:25
文  号
名  称 高坪区供销社召开主题教育专题民主生活会

高坪区供销社召开主题教育专题民主生活会

来源:区供销社     作者:唐丹栖     发布日期:2019-12-13     点击数:55 人次

12月12日下午,高坪区供销社党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,区社全体领导班子参加会议,区委主题教育第七巡回指导组组员陈莹同志到会指导。会议由区社党委成员、监事会主任何扬同志主持。

何扬同志代表区社党委通报了专题民主生活会的准备情况。一是会前认真进行了学习。先后集中学习和自学了《汇编》《纲要》《中国共产党党章》和《中国共产党党纪律处分条例》以及中央、省、市领导的有关重要讲话精神等,思想认识都有了进一步提高,为开好这次民主生活会奠定了良好的思想基础。二是广泛征求了意见。通过发放征求意见表、设立征求意见箱、进行谈心等形式,广泛收集了各方面的意见和建议。三是深入开展了谈心谈话。会前,党委书记与每位班子成员、班子成员与分管股室负责人都开展了谈心谈话。四是班子成员都做了充分的准备,结合供销工作实际,认真反思和查找在党性党风方面存在的问题,撰写了认识深刻的个人检视剖析分析材料。

在自我检视阶段,首先由区社党委书记、主任曾先伟同志代表党委领导班子作剖析检视发言,班子成员对党委班子对照检查情况发表意见,并主动认领查摆出的问题。之后党委班子其他成员依次进行剖析检视发言,在发言后其他党委成员遵循“团结—批评—团结”的方针,提出批评意见。班子成员均表示诚恳接受批评意见,认真整改。

区委主题教育第七巡回指导组组员刘莹同志在听取民主生活会的发言后,代表巡回指导组进行点评,对本次专题民主生活会的开展质量给予高度评价:区社党委班子会前准备充分;查摆问题深入细致;开展批评严肃认真。她还代表指导组对区社主题教育下一阶段工作提出建议:严肃党内政治生活,用好批评和自我批评这一有力武器。进一步完善细化整改措施,着力抓好问题整改。精心组织好基层党组织的专题组织生活会和民主评议党员工作。

曾先伟同志在总结讲话时指出,要充分运用好此次专题民主生活会成果,本着有则改之、无则加勉的思想,对会议上提出的问题和建议认真进行思考,深入查找产生问题的内在根源,并及时制定出整改措施,切实予以解决,为高坪区的建设以及供销工作进一步发展贡献力量。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页