您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-06023 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-12-13 08:49:35
文  号
名  称 区人大调研组深入部分乡镇调研水产养殖业发展情况

区人大调研组深入部分乡镇调研水产养殖业发展情况

来源:区新闻采编中心     作者:侯鹏程     发布日期:2019-12-13     点击数:27 人次

12月11日,高坪区人大常委会主任杨天武一行,深入到江陵镇和长乐镇部分水产养殖企业、合作社实地调研,详细了解高坪区水产养殖业发展情况。区人大常委会副主任任乐平陪同调研。

当天上午,调研组一行来到江陵镇鑫阳渔业合作社、听取负责人的情况介绍后实地视察了水产养殖基地。杨天武边走边看,仔细询问合作社的发展情况和遇到的问题,并鼓励鑫阳渔业合作社负责人,要抓住乡村振兴战略实施的契机,加大投资建设规模,推广经营模式和策略,打造更多优质的水产品。

当天下午,调研组来到长乐镇,分别察看了该镇的鱼之道生态稻田鱼养殖基地,日晟小龙虾养殖基地,云间生态养殖有限公司,对水产养殖业发展情况表示满意。

杨天武要求,长乐镇要推广高端化、标准化、规模化、集约化发展之路,完善养殖业产业链条,探索各种形式、各种模式的规模化经营。要加大对水产养殖的疾病防控,从源头上高度重视并解决好产品质量安全问题,着力发展高效特色、优质安全、生态环保养殖业。要培育和扶持龙头骨干养殖企业,充分发挥带头示范作用,形成培育一个龙头企业、带动一个产业、富裕一方农民的产业化优势。要进一步加强对专业合作社和企业的帮扶,服务好业主,让他们不仅来了,还要长期发展特色产业,带动周围老百姓致富,推动地区的水产品养殖业健康持续发展。

       

扫一扫在手机打开当前页