您的位置:首页 - 政府信息公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-06024 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-12-13 15:00:34
文  号
名  称 川东北金融中心正式运营

川东北金融中心正式运营

来源:南充日报     作者:记者 李然     发布日期:2019-12-13     点击数:165 人次

12月12日上午,川东北金融中心运营仪式举行,60余家区域内金融及类金融机构签约入驻。这标志着我市在打造全省现代金融副中心征程中迈出了坚实一步。

市委副书记、市长吴群刚出席并宣布:川东北金融中心正式运营。

市委常委、市委宣传部部长王忠臣在致辞中说,近年来,南充始终把繁荣金融作为推动经济高质量发展的重要抓手,明确提出打造全省现代金融副中心,全市金融发展的活力和潜力正在加快释放。南充将一如既往地支持金融业发展,打造更加优质的发展环境,提供更加高效的服务质量,大力支持川东北金融中心持续壮大、持续做强。希望入驻企业高效管理、规范运营,努力实现互惠互利、合作共赢,为南充经济高质量发展作出更大贡献。

据了解,川东北金融中心位于南充市高坪区嘉陵江畔,是全市“100件大事”之一,计划总投资200亿元,规划面积1320亩,重点建设金融商务街、沿江金融外滩、金融总部基地、金融创新及关联产业基地“一街一滩双基地”。目前,项目一期48万平方米核心引领区已全面建成,金融展示中心、南充金融广场等配套工程已投入使用,金融商贸经济新商圈正逐步形成。

市人大常委会副主任熊建春、市政府副市长朱华、市政协副主席杨雄、市政府秘书长蒲国参加活动。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页