您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 756626396/2019-00117 主题分类 部门动态
发布机构 区应急管理局 发文日期 2019-12-12 15:40:17
文  号
名  称 区应急管理局“三举措”筑牢大型商业综合体及商贸促销活动安全监管防线

区应急管理局“三举措”筑牢大型商业综合体及商贸促销活动安全监管防线

来源:区应急管理局     作者:何宏军     发布日期:2019-12-12     点击数:1 人次

20191212157613614589802628.jpg

为进一步加强对大型商业综合体以及大型活动的安全监管,强化应急保障,12月9日,南充市高坪区应急管理局联合消防救援大队、属地清溪街道办事处等单位对正在紧紧锣密鼓、精心筹备开业的高坪区下中坝川东北金融中心保利Mall南充进行全方位安全应急检查,并组织开展应急预案拉练等,全力保障商业综合体开业、营运安全。

一是现场安全检查。检查人员分成2个组,对保利MALL南充正在进行的装修施工、舞台搭建和安全应急设施、消防设备等逐一查看,并现场对商场人员是否会使用消防设备情况进行抽查。高坪区应急管理局局长谢小平现场抽点一名销售人员,让其进行灭火器的使用操作,区消防救援大队大队长徐正山等现场指导从业人员使用灭火器材。检查人员对装修施工作业等开展安全督导,对现场发现的施工不戴安全帽、不系安全绳等5处安全隐患当即责令整改。

二是应急救援拉练。在保利Mall南充商业综合体现场进行了消防应急拉练,2台消防救援车警灯闪烁,警笛长鸣,消防战士紧张有序铺设水带,对准着火位置展开灭火救援……拉练结束后,还组织对员工进行了消防、安全、应急知识科普教育、灭火器使用体验和防护器材穿戴演练,员工们热情高涨,纷纷争相恐后体验。一名商场销售人员表示,通过这种近乎真实情景的实战模拟演练,使大家身临其境地感受到了危机时刻懂得如何自救、互救,增长了应急防护知识。

三是全域应急值守。川东北金融中心落户高坪,是该区打造“三个新高地”的实践路径和有力支撑,保利MALL南充开业是川东北金融中心正式营运的标志。为降低筹备和开业期间安全风险,高坪区组织10多个区级相关部门、属地街道、入驻企业全方位做好相关应急保障、值守。针对开业当天和开业后的近段时间可能人流密集,区应急管理局每天安排2组人员,由领导带队,对近段时间保利MALL南充的安全应急工作进行全方位督导,坚决确保开业前后安全。

       

扫一扫在手机打开当前页