您的位置:首页 - 政务公开 - 高坪新闻 - 正文
索 引 号 008762552/2019-06009 主题分类 高坪新闻
发布机构 区政府办 发文日期 2019-12-12 15:20:01
文  号
名  称 高坪区政府召开六届区政府第70次常务会

高坪区政府召开六届区政府第70次常务会

来源:区新闻采编中心     作者:严 刚     发布日期:2019-12-12     点击数:1 人次

12月10日,高坪区人民政府召开六届第70次常务会,听取相关工作情况汇报,审议有关事项。

区政府区长陈多平主持会议并讲话。

会议传达学习了省委十一届六次全会精神,陈多平要求,要把全面学习贯彻省委全会精神和深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,与“不忘初心、牢记使命”主题教育和自身工作实际结合起来,切实做到真学、真懂、真用;要抓好当前工作,紧盯年初目标任务,重点围绕项目建设等工作,抓紧查漏补缺、增添措施,确保顺利完成全年工作任务;要把惠民生防风险保稳定摆在重要位置,扎实做好30件民生实事收尾工作,深入开展根治欠薪冬季攻坚行动,切实加强安全生产监管力度,确保全区社会大局和谐稳定;

会议传达学习了市委书记宋朝华相关批示精神,审议了相关突出生态环境问题整改方案。陈多平要求各地各部门各单位要警醒猛醒,进一步提高政治站位,把环境保护工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,做到治理污染不讲条件,对标整改不打折扣,修复生态不让分毫,以生态环境保护推动高质量发展。        

会议传达学习了市委常委会听取川东北金融中心、南充国际会展中心和中法农业科技园建设情况汇报议题精神。陈多平要求要再鼓干劲、加力加压,按要求推进工作、按进度抓紧建设、按时序精彩呈现。要加大川东北金融中心金融机构的招商力度,尽快启动二期建设,努力打造西部金融中心次中心;要加快南充国际会展中心会议中心、酒店及房地产板块建设;要加快中法农业科技园园区项目建设,对接做好电航桥环线隧道规划建设相关事宜,全力申创省级旅游度假区。

 会上传达学习《中国共产党农村工作条例》后,陈多平要求,要深刻领会《条例》精神,切实增强做好“三农”工作的责任感、使命感和紧迫感,推动《条例》在高坪落地落实;要抓牢抓实重点工作,加快恢复生猪生产,做好稳产保供。要做好省级脱贫攻坚成效考核后续工作,确保“得满分、争第一、”;同时要抓好全市乡村振兴先进县和省市先进乡镇、示范村创建工作。

会议还研究审议了其他事项。

副区长敬健、刘天灵、何远彪、袁伟平、寇兴奎出席会议,区领导王宗坤、程冬梅、张志明列席会议。

       

扫一扫在手机打开当前页