高坪区市场监管局东观所开展速冻食品检查
发布单位:区市场监督管理局
发布日期:2019-12-12 15:56
浏览次数:17
字体:[       ]

年关将至,火锅速冻食品需求增加,为进一步规范速冻食品经营行为,预防食品安全风险,保障片区食品安全稳定,确保片区群众饮食安全,近日,高坪区市场监管局东观所组织执法人员对片区内的速冻食品进行了检查。

此次检查,执法人员以片区内的冻库、超市等速冻食品经营户为重点检查对象,主要检查各经营户是否严格履行进货查验制度、是否购进无合格证明的速冻食品、是否销售过期变质等问题食品,同时,执法人员要求各经营户严把购进渠道,及时清理过期变质食品,加强《食品安全法》的学习,不得销售来源不明、过期变质等问题食品。

本次检查,执法人员共检查2家超市、2家冻库,暂未发现来源不明、过期变质等问题食品。下一步,该所将加强市场巡查,对来源不明、手续不齐全的速冻食品依法依规严肃查处。