您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 734841319/2019-00444 主题分类 部门动态
发布机构 区市场监督管理局 发文日期 2019-12-11 14:25:33
文  号
名  称 高坪区市场监管局开展“医疗器械”业务知识学习交流

高坪区市场监管局开展“医疗器械”业务知识学习交流

来源:区市场监督管理局     作者:彭杨     发布日期:2019-12-11     点击数:1 人次

为适应机构改革的需要,进一步促进人员融合,提升“医疗器械”监管业务能力,适应新时期的“医疗器械”监管工作,近日,高坪区市场监管局组织工作人员进行“医疗器械”业务知识学习交流。

此次学习交流,工作人员共同学习了《医疗器械监督管理条例》和《医疗器械使用质量监督管理办法》,初步了解医疗器械的“分类”鉴别,并结合该局医疗器械监管的实际情况和需要,对《医疗器械使用质量监督管理办法》进行重点学习,着重了解医疗器械使用单位应尽的义务和监管单位应尽的职责。

通过此次交流学习,该局工作人员对医疗器械监管工作有了全面的认识,提升了医疗器械监管意识,为医疗器械监管工作打下坚实的基础。下一步,该局将结合日常检查,加强工作人员医疗器械现场检查业务能力,进一步促进机构改革后人员融合。

       

扫一扫在手机打开当前页