您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
索 引 号 734841319/2019-00443 主题分类 部门动态
发布机构 区市场监督管理局 发文日期 2019-12-11 14:55:19
文  号
名  称 专利监管执法现场教学 高坪区市场监管局学员受益匪浅

专利监管执法现场教学 高坪区市场监管局学员受益匪浅

来源:区市场监督管理局     作者:唐锐、杨茜     发布日期:2019-12-11     点击数:31 人次

2019年是知识产权执法体制改革后的开局之年,为了进一步加强专利执法工作,严厉打击专利违法行为,提高专利行政执法能力,提高执法效率。近日,南充市市场监督管理局开展了2019年度专利监管执法培训会,成都市市场监督管理局知识产权监督管理处翟颖、高伟同志受邀参加。此次培训会上,翟颖、高伟为执法人员讲解了专利行政执法相关知识及案例、专利行政执法重点难点介绍、查处假冒专利的程序和方法。

会后,专家组带领学员对高坪区三家门店进行了检查和现场教学。现场检查教学中,专家现场指导执法人员了解专利基本类型、专利标识标注规范,辨别专利行为真伪,运用国家专利数据库检索专利产品等专业知识。

本次培训会,既学了理论知识,又有实战观摩,学员们亲身感受了专利行政执法过程,切实提高了专利行政执法人员的执法办案能力,让学员受益匪浅。

分享到:
       

扫一扫在手机打开当前页